L’hydromel, boisson euphorisante

L’Hydromel, boisson euphorique et tonique provenant de la plus haute antiquité, est le résultat d’une FERMENTATION NATURELLE.

En ces temps historiques où la saccharose de la canne à sucre, de la betterave sucrière était méconnue, le miel fourni par les abeilles issu du sucre des fleurs, avait, en son temps, une valeur représentant la force, mais aussi thérapeutique et médicinale.

Probablement un accident a permis d’obtenir une boisson alcoolisée saine, d’une saveur exceptionnelle et euphorique très appréciée de nos ancêtres les Gaulois.

Il faut savoir que l’Hydromel est le résultat et la combinaison de trois éléments nécessaires : sucre, ferment, chaleur.
Or l’accident précité a été le mélange de miel (sucre), fruit (ferment) et la chaleur qui provoque le phénomène de la fermentation dont le résultat nous fournit un vin de miel naturel que nos anciens ont dénommé HYDROMEL.

Notre technique de fabrication aux Etablissements « La Ruchette » résulte de nombreuses années d’Etudes et d’Expérience, ce qui explique la REPUTATION INEGALEE de notre Hydromel.

Alors qu’il avait tendance à disparaître, nous le relançons en Belgique et au-delà de nos frontières avec un FRANC SUCCES. Il redevient une boisson « DANS LE VENT ».

Conservation

L’Hydromel gagne toujours à vieillir et double de valeur en quelques années ; conservé au frais, bouteilles couchées.

Dégustation

Notre Hydromel se déguste aux environs de 7°. Il s’accommode très bien en apéritif avec biscuits à champagne, olives, cubes de fromage ou biscuits apéritifs.
Boisson idéale pour accompagner les desserts, glaces, crêpes, gaufres ou toutes autres délicatesses.
L’Hydromel ne reine pas sa place dans les Lunchs, Five O’Clock et Réceptions.

Différentes sortes d’Hydromel :

Hydromel Naturel, Naturel Champagnise, Framboise Champagnise, Pêche Champagnise
Vente par bouteille ou par caisse de six bouteilles.